Больное сердце

Вениамин Шилькрут 2
Сердце ,сердце опять озорует
Не ночью, так по утрам .
В жилах кровь давно не ликует,
Страх приносит глазам

Что же сердце мне так непослушно,
Или не любит покой?
Почему вдруг живёт так недружно
Многие годы со мной.

И уговоры не помогают,
Всё без конца меня злит.
Как будто оно не понимает,
Что так душа улетит.

Боли ,боли хлещут по телу,
Радости нет ничему.
Терпеть уже душе надоело,
И она рвётся во тьму.

Вот так всё кончается этим.
Мир только нужен душе.
Ну ,а есть ли иное на свете,
Или не нужно  уже?

За собой я слежу и страдаю,
Нету порядка во мне.
Но спокоен, и так ведь бывает,
Бывает лишь в вечном сне.