Зима так и не стала долгожданной

Галина Спиридонова
Зима так и не стала долгожданной,
Пролог в весну стартует ноябрём,
И снег с морозом, так вчера желанный,
Смиренно заменён опять дождём.

Штурмует континенты тёплый ветер,
Хотя на карте далеко Гольфстрим,
И климат европейский стал заметен,
Морозный исключив зимой экстрим.

Дождь поливает скользкие дороги,
Промокшие ботинки целый день,
И подводить январские итоги
Становится без снега просто лень.

Не знаем, будут ли ещё метели,
И обновить удастся ли коньки,
Мороза перед праздником хотели,
Но грёзы зимние так далеки.

13.01.2020