Живописно

Галина Рубленко
Живописно алеет рябина -
Горькой ягоде время алеть,
Если путь до зимы ещё длинный,
То дойти б до неё налегке.
Без страданий разбитых арбузов,
Без скукоженных лиственных драм.
Тащит клин вспоминания юзом,
В поднебесный окученный храм.
Там таких облаков навертело,
И такой сероты разлилось,
Что увязнет тяжёлое тело,
Не пролезет широкая кость.
Там ажурной души мельтешенье,
Прислонённый к рассвету мой сон.
Новоутреннее откровенье,
В золотистый от солнца мысок.
Чуть проглянет - и тут же за тучи,
Это осень, и греть не резон,
А надеяться, что будет лучше
Захиревший не может газон.
Затесалась рябина некстати,
Между трав обветшалых стоит,
И краснеются бусинки мата,
И листок распоследний дожит.