Сочувствие

Николай Сидякин 2
Жалею жизнь безрадостную нашу,               
Всем существом сочувствую своим,               
Как женщине, не испытавшей чашу               
С напитком долгой и большой любви.               
В пустой квартире не согреют словом,               
Тепло ладоней не обнимет плеч               
И так не рады купленным обновам,               
А для кого их, собственно, беречь?               
Бегут минуты, друг на друга схожи               
И так диванный надоел велюр -
За столько лет никто сказать не может:
- Ты мой единственный и я тебя люблю. -
И  разбросать ухоженный порядок,
Порядочность безжалостно поправ,
Познать любовь и оставаться рядом,
Своей любви ни разу не солгав.