664. Если бы знал

Вальдемар Урбан
13.01.2020
Если бы знал то, что всего ценнее,
Я бы хранил его во все мои года.
И не имел бы ни к кому доверья,
Делился б с теми, чья душа ещё жива.

А ты, мой друг, идёшь по этой жизни,
Не оценив, что ты имеешь на земле.
То, что даёт тебе святые мысли,
Что никогда не даст погибнуть во грехе.

Ты был герой, пока имел здоровье,
И шёл надменно в жизни гордостью дыша.
Не видел ближнего в печальном горе,
Больного, пожилого, брата старика.

Сказал бы ты ему тогда о Боге,
О том, что ценится в Его святых глазах.
И то, что есть спасенье от тревоги,
Печали можно убирать за все года.

Да, я не знал, но я сегодня знаю,
Я знаю, что сейчас ценнее на земле.
Душа моя готова к покаянью,
И наш Господь спасенье приготовил мне.

И я храню ту благодать спасенья,
Мне, как сокровище, до самого конца.
Лишь только мысль из моего сознанья,
Жива ли та, ещё в страданиях, душа!
                W. Urban