Святочные чудеса

Лидия Дюкова Потапова
Утро сказочное ныне.
Все вокруг белым бело!
На ветвях хрустальный иней,
Святочное ремесло!

Видимы подарки неба,
Русской зимушки права!
На душе восторга нега,
Расписные кружева!

Белоснежные перины,
Дол укутали дома!
Амофор Святой былинный,
Мати Света Покрова!
 
Святочная колесница
По Россеюшке спешит!
Тройка Птица в небе мчится,
Сердце радостно стучит!...

Город в ночь преобразился,
Светел славою Белев!
Хлопцем гарным обрядился,
К новым подвигам готов!

 11.01.2020 Святки.