Найти отмычку дальнего покоя

Галина Рубленко
Найти отмычку дальнего покоя,
В неровном клине журавлиных стай,
И просмотреть, что мир неладно скроен -
На стыках  - пряник с дерзостью кнута.
Там - где-то выше - можно намолчаться
О бестолковом, мелочном и злом.
В рассвет вписаться с нового абзаца,
На вдохе от надежды в голубом.
Зарыться в рыхлый сон своих желаний,
Как в мокрую подушку до утра.
И выдохнуть себя из вечной раны
Сжигающего прошлое костра.
И выпилить ключи, наверх рифмуя,
По контуру радеющей души...
Проснуться, в жёлтой осени кукуя,
Подброшенным для быта и чужим.