О старом, новом годе

Флаида
Отчего же старый год?
Когда успел состарица?
Почему русский народ,
В середине января,
Вновь гулять отправится?
Мучает вопрос других,
Он двойник что ли у них?
Чтоб не путать остальных,
Может нам давно пора
Отряхнуться от "старья"?
Но, кричит народ:" Ты что!
Много лет традиция,
Надо праздновать его,
Старый год - не фикция!
Было два календаря,
Значит Новых годов ДВА!"

      *   *    *    

( картинка из интернета)