До свиданья, Хопер!

Виктор Терентьевич
До свиданья,Хопер!До свиданья!
Трудно мне пережить расставанье.
Я вернусь к тебе снова, Ей-Богу,
А сейчас тороплюсь я в дорогу.

Катишь воды ты к Тихому Дону,
На пути принимая Ворону.
Бузулук принимаешь как брата.
Пролетевшим годам нет возврата.

А пониже ещё много речек,
Пас когда-то я рядом овечек
В Солонцах и на хуторе Красном
Вспомнил я о былом и прекрасном.

Нет красивее речки на свете
Я любуюсь тобой на рассвете.
Ты прекрасен и в сумраке ночи,
Я люблю тебя просто,ну очень!

До свиданья,Хопер!До свиданья!
Трудно мне пережить расставанье.
Проводи меня с Богом в дорогу,
Я вернусь к тебе снова, Ей-Богу!

     Улетая на Чукотку написал эти строки. Май 1985 года.