Зимние гулянья

Светлана Анатольевна Рогова
Воробьи шатают ветки,
Хлопья снежные летят...
Любят это время детки,
Любят зиму,  - говорят!

И в морозную погоду!
И при “минус двадцать пять”!!!
Не мешают им сугробы
До  “победного” гулять!

Мокрые насквозь перчатки,
Снег за шиворот летит...
“Вам домой пора ребятки
Мамка вон ругать бежит!”

Снега полные ботинки,
Нужно вытряхнуть скорей.
И одежду разложить бы,
Сунуть между батарей!!!

В радость зимние гулянья,
Вид довольный детворы.
С горок шумные катания -
Развлечение поры!!!!

Все в ходу: Коньки и санки,
Лыжи разные, хоккей!
Где ватрушки, где ледянки,
Мчат восторженных детей!

Среди лиц разгоряченных
Недовольных не найти!
Воробьи, шатайте ветки!
Снег за шиворот лети!!!