Непостоянная любовь

Артур Пырко
Трамвай любил мотоциклетку
И всё мечтал, что светофор
В одном их остановит месте –
И он признается: влюблён.

"Никелированные части
К мотоциклетке прижимать,
Дрожать, урча, в моторной страсти,
От счастья, фарами моргать!"

Но вздорная мотоциклетка
Мораль не думала блюсти –
Ей приглянулся МАЗ облезлый,
Колёса лихо он крутил.

Роман закончился плачевно:
К утру в кювете тот лежал –
Не соизмерив сил, наверно,
В траве запчасти разметав.

Трамвай в хандре катил по рельсам,
Звонком унылым дребезжа,
Он знал – мечта-мотоциклетка
Теперь в других уж влюблена.

"Ах, красота: Велосипеды!
Такие лёгкие, скрипят,
В пыли дорог не ропщут, едут –
Педали весело крутят".

И не беда, что даль размыта
За поволокой дыма вновь,
Ещё стучит поршней разбитых
Непостоянная любовь.


Октябрь 1998

(из сборника "Цветы на обочине")

*подбор иллюстрации: автор