К тебе

Александра Брысова
Эта осень застыла для нас.
Она тёплая, как твои руки,
Казалось бы, холода час
Настал вместе с сонной вьюгой.
Снежинок нет на рукаве,
Все листья метлою смело.
Только вьюга в моей голове
Царапает, словно стекло...
А на окна посмотришь - уют,
Пустота, безмятежность улиц.
И где-то тебя очень ждут,
Не ведая, как в тебе колется
Вечный голод; порою желание
Прикоснуться к тебе и обнять.
И внутреннее процветание
Удушит бутоном опять.
Эта осень с улыбкой загадочной
Наблюдает, как девственный сон
Бежит от тебя, оборачиваясь,
Будто ненужный он...
Ведь только ночь балдахином
Матерински укроет тебя -
Раскроешься ты жасмином -
В мыслях всё я да я.
И пальцы играют по воздуху,
Музыка дышит из них -
Тихая, точная, пёстрая,
Как итальянский стих.
Ты к потолку, словно к небу,
Взор отправляешь немой -
Уж угнездились на ветвях
Аисты, друг милый мой.
Этой осенью мы не увянем,
Мы посеем, пожнём новый век,
Пока не выпадет пряный,
Сахаром первый снег...