Не рулят истории вот беда

Галина Рубленко
Не рулят истории - вот беда,
Видно, муза моя вода, вода,
И махровость образов в образах
Голубого неба.
Стих приходит, рифмами шебурша,
Встрепенётся сразу душа, душа,
И душа всё складное, не спеша,
Размывает небыль.
Тянет ветви - молится в небосвод,
Так на руки просится и поёт
Одинокость - вечность дерёт вразлёт -
И придётся слепо -
Приголубить крылышки маетой,
Исчеркаться лирикой непростой,
Мой сюжет попросится на постой -
Только места нету.
Где метафор тучности полегли,
Паруса, пошитые на мели,
Поднимают ждущие корабли
И несут по свету.
И повиснут мысли на проводах,
Что, к чему - останутся на бобах,
Философий сею да вею прах -
Мотыльками в лету...