Остриём строки...

Дрюнь Куул
Пытаюсь остриём строки
Безумье зацепить мечты,
Что трепетно чудит на воле,
Не помышляя собой горе.

Не ведая ни слёз, ни страха,
Как будто с жёлтым клювом птаха
Ещё не встала на крыло,
Но рвётся в небо все-равно!

И крутит в воздухе кульбиты!
И я, строкою недобитый,
Опять нацелился попасть
Своим умом в историй вязь...

В это игольное ушко,
Всем распрям и смертям назло!
Пройтись по лезвию ножа!
От боязни едва дыша...

И, задержав на миг дыхание,
Теряю в ступоре сознание,
Бегущее за тенью вслед,
Что юркнула из тьмы на свет.

И вспыхнуло! И ожило
Стихосплетений ремесло
На миг, мгновение весны,
На всполох чувственной зари!

На острие строки мечта
Попалась! Крыльями шурша
И глядя преданно в глаза:
Так долго этот миг ждала...

13.01.20.