Холодное сердце

Николай Сидякин 2
Конечно нет, не суеверье -
В домах, где видимый уют,
Вам не откроют даже двери
И нищим там не подают.
И не засов тому виною,
Что заржавел, не отомкнуть,
А кто там, что там за стеною
Ни расспросить, ни заглянуть.
Зови, кричи – ничто святое
Не долетит за дверь извне.
Там сердце мёртвое, пустое
Живёт в промозглой тишине.
Молись и плач – да, ради Бога,
Дверь так и будет заперта,
Не зря считается убогой
Душа, не знавшая креста.