Doom

Владимир Фирстов
Вокруг все тает. Образ мыльный
Вдруг лопнул. Кажется вчера
Еще был мир, такой цивильный,
Но вдруг исчезло все с утра.
И в пустоте – дикарский вопль.
И в пустоте – звериный рык.
Когда-то здесь ветвился тополь,
Но растворился в один миг
В глубинах темного сознанья,
В бездонной яме чьих-то дум,
Не став частицей мирозданья –
Стирал все кто-то наобум.
Тревожный сумрак кротко дышит,
В себе опасность затая.
А пустота цветет и пышет.
Вокруг все тает. Таю я.
                2004