Билеты в детство

Вадим Ефимов 4
Билеты в детство проданы
И розданы по списку…
Идея – стать уродами
Исполнена… Так близко,

Казалось, детство – вот оно…
Ковер, на нем узоры…
Ты смотришь с мыслью об одном,
А в воображении… споры…

На что похож вон тот узор?
Что сходно с ним в природе?..
Тебя в лесу или возле гор
Родители находят…

Несут с дивана на кровать,
А ты летишь грифоном… 
И продолжаешь сладко спать…
А внук твой спит с айфоном… 
13.01.20.