Пой гитара

Пелагея Крутикова 1
Зимней ночью в доме большом,    
Под манящие струны гитары,          
Прикрываясь лунным зонтом,
Посылала тебе свои чары.

Быть царицей души твоей -
Лишь об этом всегда и мечтала,
Не боялась тёмных ночей,
Губы страстно твои целовала.

Пой гитара, струн не жалей,
Две души из груди вынимая.
Пью вино, чтобы стать смелей
Для любви жизнь свою открывая…