Свободное подражание Д. А. Пригову

Кирилл Владимирович Ратников
             («Апофеоз Милицанера», 1978)
 
                Милицанер гуляет в парке
                Осенней позднею порой
                И над покрытой головой
                Входной бледнеет небо аркой

                И будущее так неложно
                Является среди аллей
                Когда его исчезнет должность
                Среди осмысленных людей

                Когда мундир не нужен будет
                Ни кобура ни револьвер
                И станут братия все люди
                И каждый – Милиционер
                Д. А. Пригов
               
 
Ведут министра под конвоем,
Сопля засохла на губе.
Срок всем чиновникам удвоим
На третьем сроке ВВП!
 
Над головой маячит вышка,
Колючка зону оплела. 
Взопрели мшистые подмышки
От загребания бабла.  (*)
 
Кирзач конвоя блещет глянцем.
(Какая выправка манер!)
В российском обществе гражданском
Стал каждый сам – Коррупцанер.
 
Демократическая фаза,
Порядок, правда, благодать!
Электорального наказа
Пункт выбран главный – наказать.
 
Эй, четче шаг революцьонный!  (**)
Чтоб так держать, а бяк – сажать.
Не будет строй коррупционный
Чужим карманам угрожать.

18 декабря 2012
 


(*)  Вариант:  Хватило партии умишка
                На уголовные дела.
                («Единая Россия» – партия реальных дел!)  Примеч. Ко$ьмы П.ru.ткоff'a.

(**)  Позаимствовано у А. А. Блока:
                Революцьонный
                Держите шаг!
                Неугомонный
                Не дремлет враг.
                (Поэма «Двенадцать». Лет. С конфискацией)