пред-старо новогодний сон...

Василий Корепанов007
Пусть ничто не нарушит
нирвану священного таинства
до прекрасных мгновений
идущей навстречу зари…

"Луч не спящей Луны..."
Яков Баст

             **********************
Снег на город упал, в чуткость улиц во сны погружённых.
Где бредёт тишина по бетонным колодцам ночным.
Полу - светом луна, провожает случайных влюблённых.
В бликах окон - зеркал истирает заря звёздный дым.

Вновь приходишь во сне, может вовсе не ты - отражение.
Босиком. Молодой. В брызгах лунных навстречу летишь...
Но за окнами снег. Вдруг, очнувшись, вздохну с сожалением.
Не твоя и не мой... и коснулся рассвет льдинок - крыш.

Он приходит опять, на востоке даря возрождение,
Наступившему в срок, очерёдному, скушному дню.
Будет тополь кивать, ветру вняв, в фонаря отражении
И скрестись мне в окно, позабывши о том, что я сплю.

Хоть во сна окоём рикошетом осколки из памяти,
От тепла твоих губ до последних ,прости" и "прощай"...
Утопал сонный город в снегОвой предутренней замяти
И на стыках гремел промороженный первый трамвай.

13.01.2020.
           ночь, на старый Новый год