Песня про Ветку, 21

Леонид Андреев-Селижаров
21. Осеннее Равновесие

Гуси закричали
За рекою где-то.
Всё виднее дали
Сквозь ивняк раздетый.

На тропинках лисьих
Мелкий дождик брызжет.
Лужи полны листьев -
Красных, жёлтых, рыжих.

В опустевшей роще
Обнажились корни.
Стало сердце проще,
Глубже и просторней

В нём распределилось
Правильно и верно
Всё, что совершилось -
С тем, во что мы верим.