Осень

Валерий Дашков
Осень девчонкой робкой
Бродила по перевалам.
И на зелёных сопках
Золотом вышивала.

Кружила лесными  дорогами,
Всё красила в золото, жгучее.
Но только хвою не трогала -
Уж, очень, она колючая.

           ---------

Всю ночь по крыше дождь нудил,
И я не находил ответа:
Толь, дождик в гости приходил,
Толь, это уходило лето...