Под кроватью

Анна Тедеева
Каждый день один мальчишка
Сам укладывался спать.
Чистил зубы, раздевался,
Быстро прыгал на кровать.
Зарывался в одеяло
Плотно-плотно, как зверек.
Оставлял наружу место,
Чтоб дышать немного мог.
Ждал, лежал, боясь подняться,
Пробежаться босиком.
Но ни мама и ни папа
Знать не знали ни о чем.
Он стеснялся, он боялся
Маме, папе докучать.
Год за годом воспитался
Обо всем плохом молчать.
Но однажды он решился.
Быстро глянул под кровать.
В темноте чью-то руку
Умудрился отыскать.
Вновь укрылся одеялом
Страшно, страшно
Вон бежать!
В коридоре мама с папой,
Я не буду им мешать.
Я же взрослый! Я же сильный!
Я смогу его прогнать!
Вылезай кто бы ты ни был,
Убирайся, дай поспать.
Тихо-тихо тонкий шепот
прозвучал и вдруг замолк.
"Мне так стыдно,страшным видом
Напугать тебя не смог"
Не поверив своим ушкам,
Мальчик выронил:"Ты кто?"
Знаешь, мама говорила,
Что я истинное зло.
Мама каждый день учила,
Как мне страшным монстром стать.
Отправляя говорила,
Что я должен всех пугать.
В вашем доме вечно крики.
Не решился вылезать.
Интересно,мальчик,милый,
Не устал ли ты страдать?
Лезь сюда, тут безопасно.
Я все маме объясню,
Она встретит нас прекрасно.
Будем жить мы как в раю.
Мы всему тебя научим.
Сразу схватишь на лету.
Самым страшным монстром будешь.
Ну, решайся!
Я...иду...