На краю

Станислав Александровский
Говорят, "поздно пить боржоми",
Нет на дне стакана вины.
Жил я в очень маленьком доме
На краю огромной страны.

Где влюблялся я днем морозным,
Где кружилась мечта на льду.
А когда очутился в Грозном,
Было жарче там, чем в аду.

Даже парни потели с юга,
Угодивши в войны костёр.
Закружила нас эта вьюга,
Разметала,кто жив,кто мёртв.

Кто-то там навсегда остался,
Хоть обвел вокруг пальца смерть.
Первый бой для него начался,
Став извечным в душе теперь.

Ну,а я обошёлся малым,
Только ногу пришлось отдать.
Лучше сразу бы разорвало,
Сердце днями больнее рвать.

Но весна и надежда в доле,
Может,свидимся,пацаны...
Я все там же, в маленьком доме
На краю огромной страны.