Разговор с сыном

Деева Светлана Анатольевна
Слаб человек, слаб...
Сверхскоростной синапс -
Бренному телу на милость
Вдали от Небесных врат.

Слаб человек, слаб...
Остр, но лукав разум,
В замысловатом зигзаге
С истиной невпопад.

Слаб человек, слаб...
Воск, истомлённый солнцем.
Своих мимолетных эмоций
Раб человек, раб...

Труден его шаг
Легче - кульбит в пучину.
Так айсберг меняет вершину
В согретых Гольфстримом морях.

Бог, помоги, Бог,
В сложном явИ простое:
Чтобы владеть собою
Мог человек, мог.