Да, зимой неуютно житье...

Кирилл Владимирович Ратников
             *    *    *

Да, зимой неуютно житье,
Слишком сильно влияет погода,
Только все-таки время – мое
На исходе сумбурного года.

Низкопробный выходит излет,
Ничего не сулят результаты.
Снегопад непрерывно идет –
Поднебесная группа захвата.

Постепенно сгущается тьма,
Фонари надорваться готовы.
Избавляет на время зима
От людской толчеи бестолковой.

Позабыть о пустой толкотне,
Злобе дня и прогнозах на завтра,
Шаг замедлить, побыть в стороне
Чуть заметной деталью ландшафта,

Заметаемой мелкой пургой,
Под завесой воздушной и вьюжной.
И пусть кто-нибудь чуждый, другой,
Окруженный зимой городской,
Кипятясь в автопробках натужно,
Не почует желанный покой.

3 декабря 2012