Долг

Арыстан Айткали
Долг - четыре буквы,
А смысла то море.
Кому четыре куры
Другим "груз двести", горе...

Другу должен сотку,
Море по колено должникам...
Родина требует год сроку!
Терпение молодым срочникам.

-Скажи мне дед, служил?
-Два года, с одним увольнительным!