Важнее всех богатств на свете

Анатолий Смоляр
Важнее всех богатств на свете - муж, который рядом.*
Сравнима доля женщины без мужа - с горьким ядом
немого одиночества: что жизнь, но без любви?
Проходят к саду райскому - земным эдемским садом
родители, а после - их ребёнок или дети.
Что жизнь, когда в ней нет напоминания о смерти?

                *Вавилонский Талмуд, Киддушин 31б-40а