Навстречу концу света

Кирилл Владимирович Ратников
Если белому свету
Наступает конец, –
Расстилаем газету,
Достаем огурец.
Да сгодится и вобла
К пузырю в самый раз.
Вот обычай наш добрый,
Безо всяких прикрас.

Пусть мерцает в тоннеле
Чуть живой огонек.
Нам-то что? Мы у цели,
И финал недалек.
Запотевший стопарик
И дымок сигарет.
Что же завтра подарит
Новый вспыхнувший свет?

29 ноября 2012