Я никто, я просто тень

Алексей Думцев
Я как тень и я никто,
легкой поступью шагаю.
Капюшон закрыл лицо,
свет блеснул и я растаял.

Я никто и звать никак,
в коридоре заблудился.
Ах, подумаешь, пустяк!
Никому не пригодился.

Я никто, обычный шут!
Опоздал, мой цирк уехал.
Поезда таких не ждут -
в искореженных доспехах.

Я никто, незваный гость,
Что пришёл? Сюда не звали!
Моё имя - словно кость,
бросят псам, чтоб не кусали.

Я никто, простыл мой след
и унесся с ветром лютым.
Зажигать для всех рассвет
полыхающим салютом...

Я никто...я просто...тень...