Боже мой, как хорошо сегодня!

Владимир Пещера
Боже мой,
как хорошо сегодня! –
за чертой
душевных смут
и вьюг

снег идёт,
и дышится свободней, –
радостней
как будто всё
вокруг.

К чёрту, думы –
манку для пиита! –
задевая кепкой
небеса,

я ликую,
как дурак набитый, –
разве в этом кто-то
виноват? –

так и быть,
всё очень даже
славно! –
лучше ничего
совсем не знать,

чтоб ступать,
богам почти что
равный,
по снегам
прокладывая
гать.

Полоумным
легче, –
я не спорю,
меньше спроса,
коль и впрямь –
дурак, –

на снегу
истлела папироса,
точно карандаш
в полях
бумаг.