арбузный сахар

Юрий Проскуряков Магестор
я спал проснувшись пил вино
заглядывал в иные миры
где какая-то женщина мне помахала в ответ
и шестикрылый серафим ко мне влетел через окно
и ангелов поднялись хоры
крыльями заслонив свет

я подошел к ней и спросил
разве можно импровизировать няньча детей
и она ушла по тропе тьмы
которую на миг озарил
клоун корчащийся на гвозде
откуда пришли мы

я сдерживаю коней
у обрыва прежде чем навернуться вниз
в арбузный сахар в туристский рай
калипсо в окружении безответных дней
твои волосы развевает бриз
я умру ты играй