Не надо рвать цветы

Антон Щукин
Зачем, ты рвешь, ромашки лепесток?
Чего, желаешь этим ты добиться?
Как будто в чем то виноват цветок,
Из-за того, что вздумал ты влюбиться.

Летят они по ветру, до земли,
И солнышка сиянье вспоминают.
Зачем, скажи мне рвешь ромашки ты?
Как будто, они зла тебе желают.

А любит иль не любит, твой вопрос,
Они решить увы, не в состоянии,
Не для того, росточек малый рос,
Чтоб выполнять нелепые желания.

Оставь цветы, ведь через них земля,
Спешит, тебе сказать о самом главном.
Что не бывает в мире много, красоты,
А доброты, что не бывает много и подавно.