Подари мне...

Эллиот Грей
Подари мне нежность и взгляни в мои глаза,
Восторг таинственный припал к твоей груди.
Как золото рассвета, как непорочная роса,
Твой образ и улыбка свет загадочной любви.
О вестник мой, о пилигрим, ты обернись, взгляни,
Впиваюсь вдаль к тебе влюбленными глазами.
Устал я прятаться и нежиться в твоей тени,
И быть в устах твоих застывшими словами.
А ты бежишь! Ну, беги, раз хочет так, беги,
Но, знай, твой образ не изгнать из мира моих грез.
Не исчезнет он в плену мучительной тоски,
И не раствориться в омуте тяжелых горьких слез.
И душных залов эхо, увядающих цветов в кашпо,
Глухих теплиц, заснеженных дорог вдоль дома,
Я помнить буду лик, смотря в унылое окно,
И притворяться, что как будто все мне вовсе незнакомо.