Из бокала парит чифирок...

Александр Дёмин 3
Из бокала парит «чифирок»,
Пальцы  жжёт но не чувствую боли.
С «косяка» струйкой вьётся дымок,
И теплом на душе  «ксива» с воли.
В каждой строчке с укором приму
Тщетность день-ото-дня ожиданий,
Твоей чистой  любви глубину
В беспорочности чувств и желаний.
Знаю веришь, надеешься, ждёшь,
Знаю рада ты даже такому,
А за окнами,… падает дождь,
И еще почти «дИкон» до дома.
На «запретке» горит огонёк,
ПолосОй обозначив границу,
И на вышке стрелку невдомёк
Почему мне сегодня не спится.
Но… ему рассудить , как я жил,
Был ли праведным путь малолетки,
- Если Бог этот мир разделил
На две части границей запретки...


(написано и вложено в строки по исключительной просьбе !)