Здесь веет ветер старины

Вера Шляховер
Здесь в каменном особняке
Живут герои старых сказок.
Здесь сад в печали и тоске
Застыл... Здесь даже воздух вязок.
Здесь время медленно плывёт
Над деревянною беседкой.
Над всей усадьбой небосвод
Повис в белёсой дымке редкой...
Здесь притаились тишь и глушь.
Здесь в позе, в общем-то, не праздной
Меж яблонь стареньких и груш
Стоит домишко несуразный,
То ли сарай, то ль флигелёк...
Грустят дубовые ворота.
Отсюда в город путь далёк.
Туда жильцов не тянет что-то.
Здесь веет ветер старины:
Век девятнадцатый здесь в чести.
Здесь золотые снятся сны
Всем, кто ночует в этом месте...