Просто сумасшедший дом!

Наталия Попал
Дружеская пародия на «О борьбе с пьянством» (Виктор Терентьевич)
http://www.stihi.ru/2020/01/10/6065


На плакате "Пьянству - бой!"
За версту всем видно.
Чтобы было нам с тобой
На работе стыдно!

Вот нашли где "алкашей"!
Ну смешно ж, ей-Богу!
Обещают нас взашей
Выгнать на дорогу,

Коль учует кто от нас
Запах перегара,
Сразу "Перекроют газ"
И сошлют на нары.

Мы-то с Витькой только днем
В жуткие морозы
Грамм по сто, не больше, пьём
Алкоголя дозы!

Я вчера слегка поддал
Для сугрева только!
Тут же развели скандал,
"Трезвенники", ёлки!

Ну, да что там говорить?
Покатили бочку
Мол, бросайте с Витькой пить,
И на этом точка!

Я сказал: - Не меньше нас
Самогона жрёте!
И на нас не в первый раз
Вы уже орёте!

Мы без горькой проживём!
Даже без печали,
В рот ни капли не возьмём,
А вот вы едва ли!


Виктор Терентьевич:

Раз сказала Натали:
"Ну ка,водка,отвали!"
Пить не будем самогон,
А говорят полезен он.

Если пьем,то понемногу
Приходите на подмогу,
А то ведь не ровен час
Обопьемся мы без вас.

Вам скажу я без обмана
Гонят все из цукермана.
Ведь коньяк дороговат
В этом Путин виноват.

На Руси так повелось,
Если что-то сорвалось,
То виновен в этом царь
Вседержавный государь.


Наталия Попал:

Дело ведь совсем не в том,
Кто там гонит. И потом,
Главное, нам то обидно,
Что в глазу бревна не видно,
А в чужом заметят щепку!
Тут же сразу на заметку:
Горькие, мол, алкаши!
Сами тоже хороши,
Но молчат об этом, гады!
На других же тыкать надо
И смешать со всем дерьмом!
Просто сумасшедший дом! :-)))