Ночь перед Рождеством

Юлия Волкова-Арсентьева
Серафим златокрылый бесшумно
Слетел с небес.
Не заснуть мне никак в полнолунье:
Всё жду чудес.
 
Так уютно-тиха ночь святая.
Волхвы не спят.
Тьма снежинок кружится, не тая –
Белеет сад.
 
Каждый год те волхвы повторяют
Свой долгий путь.
Три гонца, три предвестника рая
Нам весть несут.
 
Впопыхах за звездой три фигуры –
Вперёд, к яслям,
Где Царь мира, как будто с гравюры,
Среди ослят.
 
Не сомкнуть мне глаз ночью морозной.
Звезда с небес
Замерцала, и катятся слёзы:
Спаситель здесь!