Казаться лучше

Денис Попов Усть-Цильма
***
Просишь: Займи денег!
И слышишь: Не могу, пустой!
И обидно.
Знаешь, что врет:
Есть!
Только мало.
Или жалко.
Знаешь потому, что сам так отвечаешь, когда просят денег.
Но обижаешься, пытаясь казаться лучше:
Почему прямо не говорит?