здесь нет конца и нет начал

Олег Загорный
здесь нет конца.
и нет начал.
не взято лезвием свечи.
я никого сюда не звал,
лишь ветром
может занести.
и ветер будет в щели петь,
как будто
вовсе не при чём,
всех глупостей уже не счесть,
и в воскресенье
не прощён.
хрусталь звенит о твёрдость стен,
и вянет,
засыхает тьма
от малых и больших измен,
как с мандаринов кожура.
и в паутине вздутых жил
гремучей ртути
больше нет,
и жалок
вечных мыслей пыл,
идёт ко дну
под градом лет.
но, знаешь,
будет новый день,
я может
что-нибудь пойму,
пинком закрою эту дверь,
и вместе с ветром
улечу.
     10.01.2020