Мир её сказок

Лейсан Гильмутдинова
(Посвящается прекрасной фее Лизавете Май)

В мир волшебных сказок начиная путь,
Дверь или страничку надо распахнуть?
Где танцует муха, радуя весь мир;
Где тюльпан герберу как-то полюбил;
Где чаи гоняют эльфы до зари;
Где живут драконы, мягкие внутри;
И ещё живёт там девочка одна.
Что это за сказки? Из какого сна?
Чтобы этих сказок нам открылась суть -
Главное, ребята, сердце распахнуть!
И тогда, вдруг каждый в них найдёт себя:
«Может, та принцесса - это была я?..»
Думай хорошенько, друг мой, не спеши,
Медленно листая сказки для души.