Летали птицы над проклюнувшейся вешней...

Лена Ерёменко
Летали птицы над проклюнувшейся вешней,
ни радости, ни криков не тая,
Им золотом наполненная вечность
Была намного ближе, чем земля.

Был свет для птиц естественным мерилом,
Их ввысь манил божественный орган!
И парою своей сереброкрылой
Они писали  ноты в нотный стан.

Земля все меньше значила в пространстве.
Теряя перворОжденную власть,
Сливалась в черно-белом постоянстве,
Пока и вовсе, вдруг, не избылась...

И стал для птиц прекрасен день и вечер,
Для света больше не было границ!
Им каждый новый взмах давался легче,
Ведь небо - это Родина для птиц...

Но, как-то, рассердился громовержец
И тьмою затянуло небосвод.
И стали легкокрылые невежды
Метаться вверх и вниз, назад, вперед...

Отчаянью свои отдали силы
И разделились в беглой суете.
Он - потерял из виду крылья милой.
Она - в испуге билась вдалеке.

С тех пор они уже не знали счастья,
Беда согласью стала поперёк.
Она - боится нового ненастья,
А он - в расчёт опасность не берёт.

И танец их окончился надрывно.
Не вышел ни гавот, ни контрданс.
Так, самые блестящие порывы
В осколки разлетаются подчас...

Как жаль, когда полёт недолго длится.
Сердцам влюбленным суждено страдать...
А неба достигают  единицы,
Вот им дана иная благодать!

Юрмала, 13.01.2020 г.