Шпарит оттепель в упор...

Кирилл Владимирович Ратников
           *    *    *

Шпарит оттепель в упор.
Всё раскисло, развезло.
Скрыло вымокший простор
Запотевшее стекло.

Нависает пелена
Мутной дымки день-деньской.
Но фальшивая весна –
Лишь затишье и покой.

Рыхлый снег. За хлябью хлябь.
Растворяются следы.
Потревоженная рябь
На поверхности воды.

Топкий омут облаков,
Бледный фон почти размыт.
Вечный, испокон веков
Неизменный колорит.

В ноябре бывают дни
Мирной благости житья.
В их рассеянной тени
Правда скрытая своя.

Глубина и тишина,
Отступленье суеты.
Слава богу, не весна.
Зимней жизни времена
Молчаливы и просты.

20 ноября 2012