Прохладен вечер января

Владимир Багарт
Прохладен вечер января
Денёк с теплом куда- то делся
Иду и думаю, что зря
Я потеплее не оделся
За светофором поворот
И три квартала до Соборной
Там собирается народ
И шум от речи разговорной
Меня там тоже кто-то ждёт
Кто встретится, пока не знаю
Кто руку дружески пожмёт
Кого я сам вблизи узнаю
Я был три года на войне
Пригнувшись бегал по окопам
Был ранен, справку дали мне
Домой вернулся автостопом
Иду, смотрю по сторонам
И размышляю осторожно
Беда повсюду бродит там
А здесь, практически, всё можно
Есть «бабки», делай всё, что хош
Не запретишь ведь жить богато
Жаль, воевать ты не пойдёшь
Чтоб в шкуре побывать солдата…