путаюсь в словах

Володя Жигадло
Не замеченому проще:
ближе воля и покой.
В критику,как кур во ощип
попадаться-то на кой?

Весь наивный,подставляю
беззащитные бока,
так как мир и не стреляют,
нет ни пики,ни штыка.

Не ходить туда,где можно
огрести за просто так
в зрелом возрасте несложно,
если только не дурак.

Не замечен и не крестный,
грозный папа при делах.
Не хожу.Неинтересно.
Путаюсь в простых словах.