Полынный запах хризантем

Галина Волуйко
Полынный запах хризантем
Заполнил комнату сегодня,
А за окном снег новогодний*...
Зачем так рано он? Зачем?

Он заметёт осенний сад,
Цветы поникнут все устало -
И лета словно не бывало,
И не вернуть его назад.

Как не вернуть те вечера,
Что  были дороги когда-то,
Ну что ты смотришь виновато?
Ведь ты ушёл ещё вчера...

Лишь только ветка хризантем
Осталась на столе в стакане,
Но скоро и она увянет,,
На век покинув свой Эдем.

*медленно парящий первый снег

По картине Атанаса Мацурева (1975) современного болгарского художника - живописца, акварелиста, реалиста, члена Союза художников Болгарии с 2004 года.
Живёт и работает в Софии.