Место, на котором я умер

Сергей Белов 12
Я,казалось, всю свою жизнь помню.
Все мои восемнадцать лет.
На новом веку поместилась в лист небольшой - альбомный ,
Моя история ,ещё не оставив след.
Как и всем отведено время - не больше,
Но жизнь моя оказалась дольше.

Пронесла через тысячу лет душу моя звезда
И будет нести.Через века.Через людей.
Через вещи и через звук.
От рождения Иисуса Христа ,
До родных и морщинистых рук
Материнских.

По итогу никто этих мест не жилец.
И как сказала земная твердь:-
У истории быть может один конец...

Не дано выбирать из двух,
Не дано выбирать вообще.
Тело найдут в земле или тело найдёт пастух,
Или тело найдут в воде, или в ядовитом плюще.

Витрина дрожала и звук её был безумен.
Коричневый воротничок поймал осколок бровью.
Поле, на котором я умер,
Пахнет еврейской кровью.

Я помню осаду великого города.
Рядом с мокрыми Сталинградскими танцами
Я погиб не от выстрела, не от голода,
А с опухшими от холода пальцами.

По итогу никто этих мест не жилец.
И как сказала земная твердь:-
У истории быть может один конец-

Смерть...