***

Светлана Николаевна Матузова
Ко мне слегка ты прикоснулся,
А сердце, будто бы с обрыва
Упало, ритм его споткнулся,
Но вот толчок, подобный взрыву.

Оно забилось беспокойно,
Рывками скорость набирает.
Вот успокоилось, спокойно,
Совсем не слышно, замирает.

Ищу и не найду ответа,
Как мог ты в краткое мгновенье
Вдруг в сердце вызвать бурю эту
Всего одним прикосновеньем.