Не уходите наши Матери. Анатолий Толстиков-Сибирск

Анатолий Толстиков
Нашим Матерям безвременно
Покинувших, нас.

Здравствуй!Я пришёл к тебе мама!
Что ж ты молчишь,нет ответа?
Ты прости,что пришёл к тебе рано,
На дворе не зима,а горячее лето.

Как ты одна там,моя дорогая,
Мне одному без тебя одиноко.
Что мне сказать тебе, мама,не знаю-
Прошлое,мама,как небо далёко.

Помнишь,мы звёзды с тобою считали,
Там,где небесная вечность была..
Губы твои вдруг любить перестали,
Ты на покой в эту вечность ушла.

Что же ты мама глаза закрываешь?
Что ж я не слышу твой голос родной?
Помню,ты,мама,мне дверь открываешь,
Чтобы всегда возвращался домой.

Мамы внезапно уходят от нас,
Даже порой не успеют простится.
Мамы есть в жизни,для нас только раз,
Только потом они могут присниться.

Дети,храните своих матерей,
Нет на земле мамы ближе,дороже,
Чтобы потом,после горестных дней,
Мамин покой больше ты не тревожил.