Ночь. Снег

Марина Николаева-Бурак
Снег порхает стайкой моли,
За окошком муть,
Голова сроднилась с болью.
Так что не уснуть.

Снежной кашей накормила
Ночь уставший глаз,
О тебе, мой путник милый,
Вспомню в этот час.

Бьются бабочки о стёкла,
Шепчут ерунду.
Я к тебе клубочком тёплым
Молча припаду.

Снега тихая неспешность
Вечностью шуршит
И выталкивает нежность
Из глубин души.

Знаешь, я тобой болею –
Не спасёт кровать.
Разве в мыслях осмелею,
Чтоб поцеловать.

Лёгкой тенью прикоснуться –
Не спугнуть, любя …
Просто я боюсь проснуться
В мир, где нет тебя.

… Снег тревожит и щекочет
В свете фонарей,
И сорваться сердце хочет
С прочных якорей.

Возвратясь из дальних странствий,
В нашей тишине
Через время и пространство
Вспомни обо мне …